No dia 19 de outubro, sábado, a Unifipa realiza o "City Tour Científico – Descubra Catanduva: Sabores e Tradições", encerrando a semana do Congresso Acadêmico, que inclui o XIII Congresso de Iniciação Científica (CIC), o II Congresso de Extensão Universitária (CEU), o XII Workshop de Pós-Graduação (WPG) e o I Interligas do curso de Medicina.
A excursão é aberta ao público e visa integrar conhecimento científico com as tradições locais, proporcionando imersão na cultura e produção da cidade. O tour levará os participantes a conhecerem empresas locais e processos de fabricação artesanal, unindo ciência e tradição.
O passeio terá início às 8 horas, com ponto de encontro na Unifipa, onde será servido café da manhã. Às 8h30, os participantes seguirão para o Centro Cultural Histórico Padre Albino. Em seguida, às 10 horas, o grupo visitará a fábrica Jamones Salamanca, especializada em presuntos de alta qualidade. Às 10h30, degustação de vinagres artesanais na Vinagre Campestre, empresa fundada em 2017 que combina tradição e inovação na fabricação de vinagres.
O tour será encerrado às 11h30 com visita ao Engenho Santo Mário, onde o grupo conhecerá o processo de produção de cachaça artesanal.
A pró-reitora de Pesquisa e Pós-Graduação da Unifipa, Ana Paula Girol, organizadora do evento, destacou a importância do passeio. "Além de proporcionar um dia agradável, o tour visa fomentar o diálogo entre ciência, produção e saber tradicional, destacando o papel de Catanduva como polo de integração entre inovação e cultura".
O evento é aberto ao público, com ônibus e café da manhã incluso ao custo de R$ 50,00 por pessoa. As inscrições podem ser realizadas no site https://unifipa.edu.br/cursoslivres/.
Autor