Novorizontino vence o Sport e soma mais três pontos no Brasileirão
Tigre marcou 2 a 1 no time de Recife, na Arena Pernambuco, e chegou aos 18 pontos na tabela de classificação
Por Da Reportagem Local | 25 de junho, 2024

O Grêmio Novorizontino conquistou importante vitória na 12ª rodada do Brasileirão da Série B. Na noite de segunda-feira, 24, o Tigre marcou 2 a 1 sobre o Sport, na Arena Pernambuco, chegando aos 18 pontos na tabela de classificação, saltando provisoriamente para a 9ª colocação. Os gols da noite para o Aurinegro foram um contra e um de pênalti de Fabrício Daniel.

“Primeiramente dar os parabéns aos atletas, eles que entenderam a estratégia e se dedicaram, se doaram, brigaram, em um campo com bastante dificuldade, e os responsáveis por esse grande resultado são eles, todo mundo junto, a união deles, o correr junto, o brigar, jogar, fico contende com isso e a vitória é deles, dos atletas”, elogiou o técnico Eduardo Baptista.

Ele ressaltou a dificuldade de vencer o Sport em seus domínios. “Quando tivemos oportunidade nós jogamos, criamos situações e vejo que no 11 contra 11 a gente foi soberano, controlamos o jogo, marcamos bem, tivemos chances de ampliar o placar e conseguimos neutralizar a forte equipe do Sport juntamente com seus talentos individuais”, completou.

Com a bola rolando, o gol saiu no primeiro minuto. O Novorizontino pressionou a saída de bola do Sport e o zagueiro Alisson Cassiano recuou a bola sem olhar para trás e acertou a própria meta, já que goleiro Caíque França estava fora do gol.

Mesmo com a vantagem, o time do técnico Eduardo Baptista seguiu criando. No chute de Eduardo o goleiro rebateu e por pouco Paulo Vitor não marcou. Aos 37 minutos saiu o segundo gol: Paulo Vitor foi deslocado na área por Fabricio Domínguez e Fabrício Daniel, com categoria, fez o segundo de pênalti, 2 a 0.

Na etapa final o Tigre seguiu eficiente no seu sistema defensivo e nos contragolpes teve a chance de fazer o terceiro em chute de Reverson e em cabeceio dentro da pequena área. Luisão recebeu o segundo cartão amarelo, aos 28 minutos, e com um a menos o Tigre acabou sofrendo um gol aos 33, com Fabricio Domínguez, mas se manteve firme, explorando os contragolpes. Chegou a fazer o terceiro com Renato Palm, mas a arbitragem deu falta em cima do goleiro Caíque França.