No Taekwondo, Catanduva traz 12 ouros, 20 pratas e 7 bronzes
A 2ª etapa da Copa dos Campeões de Taekwondo 2023 aconteceu na própria cidade no último domingo, dia 25
Crédito: Daniel Bertasso - Terceira e última fase da Copa dos Campeões será em São José do Rio Preto, em setembro
Por Stella Vicente | 27 de junho, 2023

A equipe de Taekwondo de Catanduva participou da 2ª etapa da Copa dos Campeões de Taekwondo, no último domingo, 25, no Ginásio do Gavioli. O grupo conquistou 39 medalhas, sendo 12 de ouro, 20 de prata e 7 de bronze. A competição é organizada pela Associação Rio Preto de Taekwondo e para a etapa realizada em Catanduva contou com apoio da Secretaria Municipal de Esportes e Lazer (Smel).

Foram cerca de 40 atletas representando a Smel de Catanduva na competição, o dobro da quantidade que participou da etapa inicila, em Jales. Os atletas disputaram duas categorias, sendo elas a Kyorugui (luta) e Poomsae (formas). Na categoria Kyorugui, a equipe de Catanduva ficou em 2º lugar na classificação geral, garantindo o vice-campeonato.

Além disso, o técnico Gustavo Gandra foi considerado o melhor do torneio. Ele destaca alguns atletas da equipe por seus desempenhos individuais na 2ª etapa da Copa dos Campeões: Carol Castanho (prata), Victor Furoni (prata), Alice Polimeno (ouro), Gustavo Gandra (ouro), Henri Capeletti (ouro), Ana Beatriz Amaral (ouro), Izabela Guerra (ouro).

Agora, a terceira e última fase da competição será em São José do Rio Preto, em setembro.