Natação de Catanduva conquista 63 medalhas em torneio regional
Competição da Federação Aquática Paulista (FAP) aconteceu no último sábado, dia 23, no Clube de Tênis de Catanduva
Crédito: Divulgação - Ao todo, equipe de Catanduva faturou 23 ouros, 21 pratas e 19 bronzes
Por Stella Vicente | 27 de março, 2024

A equipe de natação da Secretaria de Esporte e Lazer (Smel) de Catanduva participou do Torneio Regional da Federação Aquática Paulista (FAP), realizado no último sábado, dia 23, no Clube de Tênis de Catanduva. O evento foi direcionado a atletas vinculados e federados e contou com nove equipes, totalizando mais de 200 nadadores que disputaram diferentes modalidades e categorias.

Os representantes da Smel conquistaram, ao todo, 63 medalhas. Destas, foram 23 ouros, 21 pratas e 19 bronzes. O destaque ficou para três atletas que classificaram seus nados no ranking nacional: Miguel de Lima Favato, que conquistou o 4º lugar nos 50 metros costa, 10º lugar nos 100 metros costa e 4º lugar nos 50 metros borboleta; Pedro Henrique Fatori Pereira, 8º nos 100 metros livre, 6º nos 50 metros livre e 3º lugar nos 100 metros peito; e Valentina Neves Bruschi, 2 lugar nos 50 metros livre, 9º nos 100 metros livre e 7º nos 50 metros borboleta.

A técnica responsável pela equipe catanduvense, Andréa Malfará, conta que além de muitas medalhas os atletas superaram suas marcas pessoais. “Estamos evoluindo, os treinos continuam e novos desafios esperam nossos atletas”, projeta.