Natação de Catanduva conquista 15 medalhas no final de semana
Foram oito medalhas das crianças, na Copa São Paulo e sete dos atletas com deficiência, no Paulista de Verão de Paranatação
Crédito: Divulgação - Ambas as competições aconteceram em Votuporanga
Por Stella Vicente | 28 de novembro, 2023

Nadadores de Catanduva conquistaram, ao todo, 15 medalhas no último final de semana. Foram oito medalhas das crianças, na Copa São Paulo e sete dos atletas com deficiência, no Campeonato Paulista de Verão de Paranatação. Ambas as competições aconteceram em Votuporanga.

Treinados por Andréa Malfará, os jovens e crianças de Catanduva superaram suas marcas pessoais na Copa São Paulo de Natação e conquistaram posições consideradas excelentes pela técnica.

Foram eles Miguel de Lima Favato, na categoria Infantil 1, que foi campeão dos 100m costas, vice-campeão dos 100m livre e 3º lugar nos 50m livre; Pedro Henrique Fatori Pereira, da categoria Petiz 2, que conquistou o vice-campeonato nos 400m livre, foi 3º colocado nos 100m livre e 4º nos 50m livre; Lorena Xavier da Silva, da categoria Petiz, foi 4º lugar nos 100m livre e 5º nos 400m livre; Valentina Neves Bruschi, da categoria pré mirim, foi campeã nos 50m livre e vice-campeã nos 50m borboleta; e Vivian Sena Silva, que conquistou o 3º lugar nos 50m borboleta.

“A equipe agradece o apoio e motivação da Secretaria Municipal de Esporte e Lazer (Smel), que através do secretário Marco Braga vem incentivando nossos jovens guerreiros a evoluírem na natação”, pontua Andréa.

Já a equipe dos atletas com deficiência, que tem como treinador o professor Titá, participou do Campeonato Paulista de Verão de Paranatação, que também reuniu nadadores de todo o estado.

Os atletas participantes foram Ademir Santaella, campeão nos 100m costas e 2º colocado nos 100m peito; Angelica Cristina, 2º lugar nos 100m livre e também nos 50m livre; Ricardo Uvinha, campeão nos 50m livre e 2° lugar nos 100m livre; Guilherme Ananias, 3º lugar nos 50m livre, 4° lugar nos 50m borboleta e 4° lugar nos 100m livre; e José Carlos Gerut. 4° lugar nos 50m livre.

Com o resultado da equipe, Catanduva conquistou 72 pontos na competição, sendo a melhor colocação em um evento de nível estadual da cidade, segundo os responsáveis.