Uma horta sustentável foi criada no Recanto Monsenhor Albino com o objetivo de diminuir a insegurança alimentar dos idosos assistidos, assim como enriquecer e tornar a refeição mais saudável. O projeto tem a orientação do Serviço de Nutrição e Dietética da instituição, que faz uso e preparo dos alimentos colhidos e insere no cardápio.
“Prezamos pelo aproveitamento integral do que colhemos. Entre as frutas temos banana, mamão, manga, abacate e morango. A variedade de verduras é grande, tal como alface, couve-flor, cheiro-verde, repolho, almeirão e hortelã. De legumes plantamos mandioca, beterraba, milho, abobrinha, abóbora e quiabo”, enumera a nutricionista Bianca Espejo Stanquevis.
Também fazem parte do projeto da horta sustentável a gerente administrativa Silvia Helena Galetti Moreno, a enfermeira responsável Juliana Fachim e o colaborador Rodrigo Gonçalves de Oliveira, que faz o plantio das mudas e cuida do replantio, adubagem, poda, irrigação e colheita.
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