Em campanha histórica, Bax é vice-campeão brasileiro sub-23
Catanduvenses estavam invictas, mas perderam para o São José na partida decisiva, disputada no domingo, por 54 a 48
Crédito: Maurício Almeida/CBB - Brasileirão dá às jovens atletas a possibilidade de buscar espaço na próxima temporada da LBF
Por Da Reportagem Local | 05 de dezembro, 2023

O Bax Catanduva sagrou-se vice-campeão do Campeonato Brasileiro Interclubes, o Brasileirão Feminino Sub-23. Na noite do último domingo, dia 3 de dezembro, jogando no Ginásio Anuar Pachá, a equipe foi derrotada pelo São José, por 54 a 48.

O torneio é uma parceria entre a Confederação Brasileira de Basquete (CBB) e o Comitê Brasileiro de Clubes (CBC) pelo terceiro ano seguido. O terceiro lugar foi do Basquete Pinda, que derrotou o Blumenau por 48 a 43. O Sport Recife foi o quinto ao bater o Bradesco e o Nosso Clube acabou em sétimo ao derrotar o ADRM/Maringá.

Embora o título de campeão do torneio não tenha vindo, o Bax Catanduva passou pela primeira e segunda etapas de forma invicta. Disputou as quartas-de-final e a semifinal sem saber o que era perder. Ao todo, foram 11 jogos e dez vitórias.

“Disputamos essa competição pela primeira vez e saímos de cabeça erguida com o vice-campeonato. Foi muito bom e chegamos até aqui com muito foco, disciplina e determinação. Estão todas de parabéns”, ressalta a técnica da equipe sub-23 do Bax Catanduva, Thaissa Frediani.

De acordo com ela, a invencibilidade foi esquecida quando a equipe se classificou para a final. “Quando entramos em quadra para disputar a final, é como se a história fosse zerada. Final é sempre diferente”, cita.

Thaissa afirma que a equipe cometeu muitos erros na última partida do campeonato. O fator casa ao invés de ajudar acabou dando mais ansiedade. “O nervosismo atrapalhou. As meninas erraram muitas cestas. Mas estão todos de parabéns. Quem ganha é também a cidade”, finaliza.

A CBB também entregou prêmios individuais. A MVP (jogadora mais valiosa) da final foi Tita (São José). Mas o destaque do campeonato foi a pivô Adrielly, a Dry, de Catanduva. Ela foi considerada a MVP do torneio. Ainda na lista de destaques da competição estavam como reboteira, Thay Viana (Catanduva); líder em assistências, Mariana (Sport) e Isinha (Catanduva); cestinha, Brenda Bleidão (Blumenau); e revelação, Vitória (Blumenau). O quinteto ideal foi formado por Tita (São José), Brenda Barros (Pinda), Brenda Bleidão (Blumenau), Thay Viana (Catanduva) e Adrielly (Catanduva).

A primeira etapa do campeonato aconteceu em setembro e teve como líder o São José, seguido de Basquete Pinda, Bax Catanduva e Blumenau. O segundo turno foi realizado em outubro, em Recife.

O Brasileirão 2023 dá às jovens atletas a possibilidade de atuar no alto rendimento e de buscar um espaço na próxima temporada da LBF, além de outros objetivos profissionais.