Catanduva perde para União São João e fica com o vice da Bezinha
Apesar da derrota, pelo placar de 2 a 0, na casa do adversário, o Santo irá disputar a Série A3 do Campeonato Paulista em 2024
Crédito: Eduarda Lima - Ao longo da Bezinha em 2023, o Catanduva enfrentou 36 times e disputou 28 jogos
Por Stella Vicente | 03 de outubro, 2023

O Catanduva Futebol Clube perdeu para o União São João no último sábado, dia 30, na final do Campeonato Paulista da 2ª Divisão, a Bezinha. Após o empate por 0 a 0 dentro de casa, o Santo foi até Araras, no Estádio Dr. Hermínio Ometto, onde perdeu por 2 a 0 e acabou ficando com o vice-campeonato.

A partida foi equilibrada, com o Catanduva impondo o ritmo de jogo desde o começo, com duas chances claras de gol. Porém, o primeiro tento foi marcado nos acréscimos da etapa inicial pelos pés de Toninho.

O Santo buscou o empate, mas ao final do segundo tempo, aos 82 minutos, Valdívia aumentou a vantagem do União São João de pênalti, após Joninha ter sido derrubado dentro da área.

Ainda assim, a equipe garantiu o acesso à Série A3 do Campeonato Paulista para 2024, coroando a campanha histórica do grupo. O Catanduva surgiu ainda em 2011, quando era uma escolinha de futebol, e somente se tornou um time profissional em 2018.

Ao longo da Bezinha em 2023, o Catanduva enfrentou 36 times e disputou 28 jogos. Foram 12 vitórias, 10 empates e seis derrotas, com 34 gols pró e 23 contra.