Catanduva mantém favoritismo e fatura título Brasileiro de Levantamento de Peso
Crédito: Divulgação - Campeonato Brasileiro serviu também como seletiva para o 17º Mundial da categoria
Por Stella Vicente | 21 de junho, 2023

A equipe de Catanduva foi campeã do 22º Campeonato Brasileiro Carlos Roberto Fanelli, competição de levantamento de peso. O evento aconteceu no sábado, 17, em São Carlos, onde vários atletas catanduvenses conseguiram se destacar de forma individual e coletiva.

Participaram da competição os atletas Felipe Ramos, Helena Wenzel, Jenilson Silva, Lucas Cunha, Paulo Henrique Domingos e Renan Cauan, que disputaram as categorias Power Bíceps, Supino e Levantamento Terra. O técnico responsável pela equipe foi Geverson Ramos.

Segundo o treinador, o grande destaque ficou por conta de Felipe Ramos, de 15 anos, que foi campeão no Power Bíceps e Melhor Atleta na categoria Sub Jr; campeão no Supino Raw e Equipado, com uma marca de 130 kg, sendo considerado também o Melhor Atleta; e campeão no Levantamento Terra, novamente como o Melhor Atleta, chegando à marca de 190 kg.

Assim como Felipe, Ramos destaca também o desempenho de Helena Wenzel, que foi campeã e considerada a Melhor Atleta nas três categorias que disputou; e de Jenilson Silva, Melhor Atleta no Supino Raw na categoria geral.

A realização do evento é da Confederação Brasileira de Atletas de Força (Conbrafa) e da Federação Paulista de Levantamentos Básicos do Interior (FPLBI). O torneio serviu também como seletiva para o 17º Campeonato Mundial, que acontecerá nos dias 28 e 29 de outubro.