Catanduva empata, garante 3º lugar do grupo e conhece próximos adversários
Partida contra o América de Rio Preto terminou em 1 a 1; na próxima fase o Santo enfrenta Ska Brasil, Guarulhos e Independente
Por Stella Vicente | 27 de junho, 2023

O Catanduva Futebol Clube empatou por 1 a 1 contra o América de Rio Preto no último sábado, dia 24, no Campeonato Paulista da Segunda Divisão, a Bezinha. A partida, que aconteceu no Estádio Municipal Sílvio Salles em Catanduva, foi válida pela 10ª e última rodada da primeira fase da competição.

O Santo saiu atrás no placar, após gol de falta de Coutinho, aos 9 minutos. Porém, pouco depois, aos 12 minutos, Paulo marcou de pênalti para os donos da casa, confirmando o 1 a 1 que permaneceria até o final da partida;

Ambos os clubes entraram em campo já classificados, porém a colocação no grupo definiria os adversários na próxima fase da competição. Com os demais resultados do Grupo 2 na última rodada, a classificação ficou a seguinte: Taquaritinga em 1º lugar, com 22 pontos; Francana em 2º, com 16; Catanduva em 3º, com 15; América em 4º, com 13; Inter de Bebedouro em 5º, com oito; e Batatais em 6º lugar, com 7 pontos.

E AGORA

A segunda fase da Bezinha começa já nesta semana e os grupos foram definidos de acordo com as colocações dos clubes nos grupos da primeira fase.

O Santo está agora no Grupo 10, composto também por Ska Brasil (Santana de Parnaíba), o 1º colocado do Grupo 4 da primeira fase; Guarulhos, 2º colocado do Grupo 5; e Independente de Limeira, o 4º do Grupo 3 na fase anterior.

Assim como a primeira fase, a segunda terá jogos de turno e returno, ou seja, dentro e fora de casa. Somente avançam para a fase seguinte os dois primeiros colocados de cada grupo e os quatro melhores terceiros colocados entre todos os grupos da competição, considerando apenas os resultados obtidos nesta fase em questão.

Por outro lado, os dois últimos de cada chave mais os dois piores terceiros colocados serão rebaixados para 5ª divisão do Paulistão em 2024.