Campeonato de xadrez movimenta a Vila Engrácia no final de semana
Jovem Breno D'Alkmin Pereira da Silva, de apenas 15 anos e aluno do Colegião, foi o campeão absoluto da competição
Por Da Reportagem Local | 05 de outubro, 2023

O 5º Torneio de Xadrez da Vila Engrácia, realizado no salão social da Associação dos Moradores do bairro catanduvense, reuniu 46 enxadristas em sete categorias no último final de semana. Os participantes foram divididos conforme a faixa etária: sub-12, sub-16 e livre, todas nos naipes feminino e masculino, mais a categoria Vila Engrácia.

O jovem Breno D'Alkmin Pereira da Silva (Colegião), de apenas 15 anos, foi o campeão absoluto da competição, com cinco vitórias em cinco rodadas possíveis, seguido de Matheus dos Santos Raimundo, que ficou com o segundo lugar, e Vitor Hugo Pires da Silva, terceiro colocado.

No feminino adulto, a atleta Larissa Azevedo ficou com a primeira posição, seguido de Vanessa Garcia Revejes, segundo colocado, e Etyhene Machado, terceiro lugar.

Na categoria sub-16 masculino, Kauê Pietro Chiapare Salvador ficou com a primeira colocação, seguido de Rafael Castro, segundo colocado, e Vitor Bellon Palhares, terceiro lugar. No sub-16 feminino, Pâmela Gabrieli Cardoso foi a grande campeã.

Na categoria sub-12 masculino, Davi Lucas Mello da Silva conquistou o título, deixando para trás Vinicius Leite da Silva (2° lugar) e Antônio Luiz Martins (3°). No feminino, apareceram Adriele de Almeida Martins (1° lugar), Vitória Pires da Silva (2º) e Ana Letícia Lamanna (3°).

Por fim, a categoria Vila Engrácia teve como vencedoras Samantha Garcia Revejes, na primeira posição, e Sophia Garcia Revejes, segunda colocada.

O evento contou com o apoio da Secretaria de Esportes e Lazer (Smel), das empresas catanduvenses Enova, Brilho 21, Cocam, Enova e Salamanca, de Eglair Roveri Casseb e Alan Patrick, jogador do Internacional/RS.

O idealizador e organizador do evento José Onofre Lourenço, o Onofrão, ex-vereador e atual presidente da Associação dos Moradores da Vila Engrácia, parabenizou os atletas catanduvenses pelos resultados. Agora os enxadristas da cidade preparam-se para a 4ª etapa da Superliga de Xadrez 2023, a ser disputada no Sesc de São José do Rio Preto em 28 de outubro.