Bax perde e vê Campinas abrir 1 a 0 no primeiro jogo dos playoffs
Apagão no último quarto cravou a vitória por 86 a 72 do adversário, que agora buscará a vaga na próxima fase jogando em casa
Crédito: Buenas Comunicação - Equipe se reapresenta nesta terça e retoma os treinamentos em dois períodos até sábado
Por Da Reportagem Local | 18 de julho, 2023

Em jogo equilibrado no domingo, 16, o Bax Catanduva tinha tudo para abrir vantagem nos playoffs da Liga de Basquete Feminino (LBF) 2023. Porém, uma espécie de “apagão” da equipe no último quarto cravou a vitória do Unimed Campinas, que buscará a vaga na próxima fase jogando em casa. Ao final, o atual vice-campeão nacional bateu o Bax por 86 a 72, no ginásio Anuar Pachá, em Catanduva.

O destaque fica para Iza Sangalli, cestinha do jogo, com 19 pontos e 11 rebotes. A pivô Letícia, com 18 pontos, 13 rebotes e a maior eficiência do confronto (27), ficou com o troféu Gol Linhas Aéreas de Melhor Jogadora da Partida, recebendo o troféu das mãos do ex-treinador da Seleção Brasileira, José Medalha.

Pelo lado catanduvense, o trio Casanova-Gil-Barbara teve atuação sólida e contribuiu para a partida parelha. A armadora Casanova teve 18 pontos, mesma pontuação da experiente pivô Gil, de 42 anos. A pivô Bárbara teve duplo-duplo de 12 pontos e 15 rebotes.

Mesmo com o resultado negativo em casa, Catanduva está vivo na série, afinal, a equipe comandada por Cesamar Fernandes provou que consegue bater de frente contra Campinas, pelo menos por 30 minutos. O time mostrou muita coletividade e deu um banho nas assistências, com 25 contra apenas 10 de Campinas.

“A série está aberta e temos tudo para vencer o segundo jogo e forçar a terceira partida. Observamos que Campinas teve que jogar muito, correr bastante”, analisa.

Segundo ele, as catanduvenses conseguiram equilibrar a partida até o terceiro quarto, com alternância na liderança do placar. Porém, no último período, o time simplesmente apagou e deixou que as adversárias abrissem a vantagem. “Esses 14 pontos não refletem o que foi o jogo. Se a partida tivesse terminado com até quatro pontos de diferença para qualquer lado teria sido justo. Faltou um gás a mais, confiança”, explica.

Cesamar credita a vitória campineira ao trabalho de marcação por zona, anulando a atuação das pivôs no garrafão, o que é característico de sua equipe. “Anulando nossas jogadoras e/ou nossas jogadas, as bolas de fora não caíram”, cita.

Nesta terça-feira, dia 18, a equipe se reapresenta e retoma os treinamentos em dois períodos até sábado, quando viaja para Campinas. O jogo 2 acontece no domingo, dia 23, às 17 horas, no Ginásio do Tênis Clube. Se necessário, a partida de número de três da série será na segunda-feira, 24 de julho, às 20 horas, também em Campinas.