Bax Catanduva conquista a primeira vitória no Campeonato Paulista
Equipe bateu as adversárias de Pindamonhangaba por 77 a 67 na noite de quinta-feira, no Ginásio Anuar Pachá
Por Da Reportagem Local | 24 de setembro, 2022

Uma partida bastante disputada, com muita velocidade nas jogadas e disputa ponto a ponto. Assim foi o jogo entre Bebidas Poty/Tietê/Bax Catanduva e FR/Semelp/Pindamonhangaba, na noite desta quinta-feira, dia 22, no Ginásio Anuar Pachá.

Catanduva conseguiu impor seu ritmo, obtendo sua primeira vitória no Campeonato Paulista de Basquete Feminino. Com placar final de 77 a 67, o confronto teve vitória catanduvense em três quartos. As parciais foram de 26 a 21, 14 a 13, 16 a 16 e 21 a 17.

O Bax Catanduva iniciou a partida com Natalinha; Mayara; Thaissa; Jennifer, no lugar de Moura, que depois entrou bem na partida; e Ju Souza. As visitantes foram com tudo no início, mas o time comandado pelo técnico Cesamar Fernandes melhorou a marcação e virou o placar ainda no primeiro período.

O equilíbrio continuou no segundo quarto. Mesmo assim, a equipe da casa seguiu na frente com menos vantagem no marcador.

Depois do intervalo, as meninas comandadas pelo técnico Luis Bondioli voltaram a atuar bem e chegaram a virar o jogo, mas o placar terminou empatado no terceiro período.

Na reta final do confronto, a vantagem do primeiro tempo fez a diferença e Catanduva saiu de quadra com a primeira vitória no Paulistão.

Os destaques catanduvenses foram Mayara, com 29 pontos e 23 de eficiência, e Juliana Souza, com 15 pontos, 11 rebotes e 24 de eficiência. Por Pindamonhangaba, quem teve um bom desempenho foram Casanova, com 26 pontos, e Thamires, 15 pontos, 14 rebotes e 24 de eficiência.

“As meninas estão de parabéns pela entrega, pelo esforço. Porém, esse ainda não é o time que eu quero ver em quadra. Nos treinos, os desempenhos são ainda melhores”, analisa o treinador.

Para ele, estão acontecendo muitas falhas no ataque, com bolas forçadas, que poderiam servir a companheira. “Começamos bem o primeiro quarto, fizemos boas jogadas em contra-ataques que é o nosso forte e resultaram em pontos. Depois esfriou”, cita.

Na opinião do técnico, o elenco precisa melhorar a execução de bolas fáceis, como bandejas, que vão ajudar a ter uma eficiência melhor no ataque. “Foi um jogo bastante equilibrado. Nosso adversário é bastante experiente, bem treinado e bem organizado. É um time que corre muito e não desiste”, salienta.

Com a vitória, o Bax Catanduva soma cinco pontos em quatro jogos. Na próxima terça-feira, dia 27, o time recebe o Vera Cruz Campinas, às 18h30, no Ginásio Anuar Pachá.