Atletas da faculdade de Medicina de Catanduva vencem no Med Interior
Atlética da Fameca foi campeã por equipe na categoria masculina e ficou em quarto lugar na feminina
Por Stella Vicente | 11 de outubro, 2022

Cerca de 20 judocas da Fameca (Faculdade de Medicina de Catanduva) participaram do Med Interior, disputado em Batatais. Eles representaram a Associação Atlética Acadêmica Dr. Emílio Ribas e foram campeões por equipe na categoria masculina, além de ficarem em quarto lugar na feminina.

A competição aconteceu no último final de semana, de 7 a 9 de outubro, e deve continuar no próximo, do dia 14 a 16. Segundo os organizadores, o Med Interior foi criado em 2016 e é focado em múltiplas modalidades. Dessa forma, busca promover a prática poliesportiva dentre escolas médicas para o bem-estar mental e físico dos envolvidos.

Além da Fameca, também participam da competição a Famerp (Faculdade de Medicina de Rio Preto), FMJ (Faculdade de Medicina de Jundiaí) e a Unicamp (Universidade Estadual de Campinas).

Os alunos da Faculdade de Medicina de Catanduva treinam há anos junto com os atletas e professores de judô da Associação Catanduvense de Esportes (Aces).

Estiveram presentes com a delegação, o sensei Willian Lima Martins de Oliveira e Luan Pereira Banhos, juntamente com Lincoln Xavier de Oliveira, professor de judô da equipe de Catanduva.

Neste sábado, dia 15, a equipe de judô de Catanduva vai até Araras para a final do Campeonato Paulista Aspirante. Irão participar quatro atletas, dois na categoria Sub-11 e dois na categoria Adulto. Para chegar até esta competição, eles passaram por etapas regionais disputadas nas cidades de Barretos, Martinópolis e Olímpia.