Altobeli é o brasileiro mais bem colocado na Maratona do Rio
Na prova masculina dos 42 km o catanduvense ficou na quarta posição, atrás de dois atletas do Quênia e um da Uganda
Crédito: Tião Moreira - Altobeli fechou a maratona com um tempo de 2 horas 19 minutos e 53 segundos
Por Stella Vicente | 14 de junho, 2023

O catanduvense Altobeli dos Santos foi o brasileiro mais bem colocado na prova masculina da Maratona do Rio de Janeiro 2023. Ele ficou em quarto lugar na prova dos 42 km, atrás de dois atletas do Quênia, em primeiro e segundo, e um da Uganda, na terceira colocação.

A Maratona do Rio de Janeiro 2023 é uma das mais tradicionais corridas de rua do Brasil. Conta com um percurso de 42,195 km, que passa por diversos pontos turísticos da cidade. A largada, que aconteceu no Aterro do Flamengo, foi às 5 horas.

Entre os homens, Altobeli foi o brasileiro mais bem colocado, fechando a maratona com um tempo de 2 horas 19 minutos e 53 segundos.

O grande vencedor foi o queniano Josphat Kiprotich, cujo tempo de 2h13min29s ainda garantiu a ele o recorde da prova. Em seguida veio outro queniano, Samwel Kiptoo, com um tempo de 2h14min15s. O terceiro colocado foi Benson Karameka, da Uganda, com um tempo de 2h17min31s.

APOIO

Altobeli conta com o apoio de diversas instituições para continuar competindo em alto nível. Atualmente seus apoiadores são a Marinha do Brasil, o Esporte Clube Pinheiros, Unimed Catanduva e Body Action Suplementos.

Em suas redes sociais, o atleta catanduvense agradeceu também seu treinador, Clodoaldo Carmo, e a torcida que o incentivou. “Gratidão a todos vocês pela torcida. Obrigado a cada grito de incentivo, foi isso que me deu força para acelerar no ‘sprint’ final“, revelou Altobeli.