O serviço de nutrição do Hospital Unimed São Domingos (HUSD) conta a partir de agora com quatro carros motorizados e térmicos para entrega de dietas aos pacientes da unidade. A Unimed Catanduva investiu R$ 212 mil na aquisição dos novos equipamentos.
Diferente dos modelos tradicionais, que são manuseados manualmente, os novos carrinhos térmicos contam com tecnologia de ponta, são movidos à bateria e sua carga têm duração de seis a oito horas durante o transporte. A parte interna é composta por 24 bandejas, divididas igualmente entre alimentos aquecidos e refrigerados, enquanto a refeição é distribuída nos leitos.
O sistema motorizado permite que serviço de distribuição das refeições seja otimizado e a segurança alimentar servida aos pacientes intensificada.
Em fevereiro, copeiras, nutricionistas e ajudantes de cozinha realizaram treinamento para manusear o novo equipamento, aprendendo as funções de controle do mesmo.
Outro ponto positivo avaliado no processo é a praticidade. “A bandeja já sai pronta da cozinha. A copeira só retira e entrega ao paciente. A apresentação do alimento fica ainda mais agradável, melhorando a aceitação dos pacientes”, explicou a nutricionista hospitalar Ana Carolina Ferreira Fumagalli.
Autor