As consultoras técnicas nutricionistas da Nestlé Health Science, Juliana Bassitt Tedeschi e Pollyanna Buzo, reuniram-se com as equipes de Nutrição e Dietética e de Enfermagem dos hospitais da Fundação Padre Albino (FPA), na terça-feira, 26. O encontro tratou sobre a “Nutrição especializada no tratamento de feridas crônicas”, a fim de aprimorar a assistência nutricional prestada aos pacientes com lesões crônicas e atuar na prevenção.
As representantes da Nestlé reforçaram que a importância do cuidado multiprofissional ao paciente está intimamente ligada à recuperação e desfecho positivo na internação.
“O cuidado da equipe de enfermagem em curativos e mobilização do paciente com lesão é essencial para a melhora clínica e qualidade de vida do paciente. E com o suporte nutricional adequado, com oferta rica em proteínas, conseguimos auxiliar na cicatrização e reduzir em até 25% o risco de o paciente desenvolver lesões por pressão”, explicou Juliana.
Dentre as abordagens elas destacaram que “tão importante quanto ao quantitativo proteico, a qualidade proteica ofertada ao paciente exerce efeito primordial no processo de cicatrização de feridas, das quais fazem parte o colágeno hidrolisado e a arginina”.
Erika Fachim Esteves, coordenadora de Enfermagem do Núcleo de Educação Permanente da FPA, ressaltou a relevância da integração entre as equipes de nutrição e enfermagem para o tratamento eficaz de pacientes acamados durante a internação.
"A nutrição tem papel muito importante na prevenção e no tratamento de lesões por pressão, agudas ou crônicas", afirmou, enfatizando a importância da Educação Permanente para a compreensão e aplicação adequada desses conhecimentos. “Estamos unindo as equipes, pois sabemos que o atendimento integrado e multiprofissional pode influenciar positivamente no tratamento de pacientes acamados durante a internação.”
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