Os professores do curso de Nutrição do Instituto Municipal de Ensino Superior - Imes Catanduva, Maria Luiza Silva Fazio e Viniccius Silva de Almeida, participaram do 16º Congresso Nacional da Sban - Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição. O evento bianual é considerado um dos mais importantes da área e foi realizado de 11 a 13 de agosto, em São Paulo.
O tema principal deste ano foi 'Alimentação e Nutrição: a transdisciplinaridade na prevenção e tratamento da obesidade e doenças associadas'. A conferência de abertura foi proferida pela pesquisadora Susan Ozanne, do Reino Unido.
Na ocasião, foram apresentados estudos desenvolvidos por alunos do Imes Catanduva no laboratório multidisciplinar da autarquia, na forma de pôster eletrônico.
O trabalho 'Atividade antibacteriana de óleos essenciais de melaleuca, alecrim e hortelã pimenta' foi realizado pela aluna Helen Alberto Piveta e a pesquisa 'Ação antimicrobiana de óleos essenciais de pimenta preta, salsa e manjericão doce' foi feita pelas alunas Rafaela Cristina de Campos e Camila Donadon Peres.
Ambos tiveram a colaboração dos professores Viniccius Silva de Almeida e Lara Borghi Virgolin, e do técnico de laboratório Mairto Geromel. Também participaram do evento as alunas Cristiane Macedo, Giovana Motta, Helen Piveta, Joice Sotano e Vitória Cardoso de Mattos.
Autor