Cansaço constante pode ter origem na má alimentação, diz nutróloga
Foto: Divulgação - Ana Valéria Ramirez frisa que o correto é comer ‘comida de verdade’
Ana Valéria Ramirez afirma que fato costuma passar despercebido; ficar sem comer por longos períodos também é erro
Por Da Reportagem Local | 09 de junho, 2025

Sentir-se exausto o dia todo, mesmo dormindo bem, pode ser reflexo do que você come. Para a médica nutróloga Ana Valéria Ramirez, alimentação desbalanceada é uma das principais causas de fadiga crônica — e geralmente passa despercebida.

“Pessoas que vivem à base de ultraprocessados e não consomem os nutrientes certos costumam ter queda de energia, dificuldade de concentração e irritabilidade”, afirma. Segundo ela, a falta de vitaminas do complexo B, ferro, magnésio e ômega-3 compromete o metabolismo e afeta o cérebro.

Outro erro comum é passar longos períodos sem comer. “Isso causa picos e quedas de glicose, o que deixa o corpo em alerta constante”, diz Ana Valéria. A consequência é mais cansaço, mais ansiedade e menor desempenho físico e mental.

Para recuperar a energia, a recomendação é simples: comida de verdade. Vegetais, proteínas magras, frutas, gorduras boas e hidratação adequada. Se o sintoma persistir, vale investigar causas como anemia, distúrbios hormonais ou carência de vitaminas. “O cansaço diário não é normal. É um sinal de que algo está errado”, alerta a médica.

Autor

Da Reportagem Local
Redação de O Regional

Por Guilherme Gandini | 26 de setembro de 2025
‘Nem todas as mulheres querem sentir dor com tratamento estético’
Por Da Reportagem Local | 24 de setembro de 2025
Hospital Unimed São Domingos inaugura maternidade amanhã
Por Da Reportagem Local | 22 de setembro de 2025
24 hospitais da região têm melhor índice de captação de órgãos de SP