Alunos da Fameca orientam idosos sobre a dieta mediterrânea
Dieta à base de hortaliças, peixes e ovos é aliada na prevenção de doenças e promoção de qualidade de vida
Foto: Divulgação/FPA - Estudantes promoveram rodas de conversa para conscientizar sobre os benefícios da dieta
Por Da Reportagem Local | 16 de outubro, 2024

Os alunos do curso de Medicina da Fameca/Unifipa visitaram o Recanto Monsenhor Albino, na semana passada, e levaram orientações sobre a dieta mediterrânea para as pessoas idosas residentes. Acompanhados pela nutricionista Mayara de Oliveira e pela gerente administrativa do Recanto, Silvia Moreno, os estudantes promoveram rodas de conversa com o objetivo de conscientizar sobre os benefícios dessa alimentação para a saúde.

Houve distribuição de folhetos com informações sobre a dieta, visando à inclusão da prática alimentar na rotina dos residentes. A nutricionista Mayara de Oliveira destacou a importância da dieta que, segundo ela, "além de incentivar a ingestão de frutas, legumes e verduras e a prática de exercícios físicos, também ajuda a prevenir e controlar doenças, como diabetes, hipertensão arterial, câncer, demência e Alzheimer, além de controlar o peso".

Lucas Dressler, aluno do 2º ano de Medicina, também enfatizou os pontos essenciais da dieta mediterrânea. "Ela se baseia em alta ingestão alimentos frescos, naturais e ricos em vitaminas como frutas, verduras, legumes, peixes, ovos e queijos, com moderação no consumo de carnes vermelhas, além de evitar alimentos processados, ultra processados, farinha branca e aqueles com adição de açúcar. No caso de pessoas idosas isso é fundamental para garantir vida mais saudável e ativa", comentou o estudante.

Como parte da ação solidária, os alunos organizaram arrecadação de alimentos não perecíveis e itens de higiene, que foram doados à instituição. “A iniciativa reforça o nosso compromisso social como futuros médicos, que é de levar orientações de saúde que podem melhorar e contribuir, de certa forma, com a qualidade de vida da comunidade”, destacou o aluno.

A dieta mediterrânea é considerada uma das mais saudáveis e práticas, e é avaliada positivamente por profissionais de saúde. A Unesco reconheceu a importância da dieta mediterrânea como patrimônio da humanidade em 2010.

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Da Reportagem Local
Redação de O Regional

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