Grêmio Novorizontino vence a Ponte Preta e segue líder da Série B
Empurrado por quase 6 mil torcedores no Jorjão, Tigre faz valer o fator casa e chega aos 54 pontos no torneio
Por Da Reportagem Local | 02 de outubro, 2024

O Grêmio Novorizontino deu mais um importante passo rumo à elite do futebol brasileiro. Com o apoio de quase 6 mil torcedores no Estádio Jorge Ismael de Biasi, em Novo Horizonte, o Tigre venceu a Ponte Preta por 2 a 1, no jogo de número 100 do técnico Eduardo Baptista no comando do Aurinegro, chegando aos 54 pontos, na liderança do Brasileirão da Série B.

No fechamento da 29ª rodada, são oito pontos de vantagem para o quinto colocado (Vila Nova), ficando ainda mais próximo do acesso ao Brasileirão de 2025. Neto Pessôa marcou os dois gols da vitória de número 51 de Eduardo Baptista no comando.

“Nesse momento os jogos se tornam mais difíceis e vencer era importante, você retomar a liderança, abrir uma distância mais segura do quinto colocado. Vou te dizer que a até a liderança a gente não acompanha muito, eu monitoro mais o quinto colocado, é o próximo objetivo nosso, depois que a gente atingir a gente vai controlar essa liderança aí, então era vencer”, disse Eduardo Baptista.

Com um início avassalador, empurrado por 5,5 mil torcedores no Jorjão, o Novorizontino abriu o placar aos 3 minutos. Na bola levantada por Donato no ataque, Rodolfo desviou de cabeça e Neto Pessoa aproveitou a indecisão do zagueiro Joílson e do goleiro Pedro Rocha, para ganhar de cabeça e mandar para o fundo das redes.

Aos 13 minutos, Reverson também marcou, mas, o VAR acusou o impedimento de Rodolfo no início da jogada. O controle do jogo seguiu nas mãos do Tigre do Vale que aos 37 minutos fez o segundo. Na cobrança de escanteio de Reverson pela esquerda, Neto Pessoa subiu mais alto que a defesa rival e usou a cabeça novamente para mandar no canto direito alto, 2 a 0.

Aos 45 minutos, a arbitragem marcou pênalti em Pablo Dyego, mas Pedro Rocha defendeu a cobrança de Rodolfo. Na etapa final, a Ponte descontou com Iago Dias, mas o Tigre reagiu e teve duas chances de marcar. O chute de Dudu desviou e acertou a trave direita da equipe de Campinas. Já nos acréscimos, Lucas Cardoso fez a jogada pela direita, finalizou pra defesa do goleiro e no rebote Lucca mandou pra fora, final 2 a 1 Tigre.

Na sexta-feira, dia 4, o Novorizontino encara o Amazonas, em Manaus, às 21h30.