A oportunidade para que cafeicultores paulistas obtenham reconhecimento estadual e alavanquem seus negócios acaba de ser estendida. As inscrições para o 24º Concurso Estadual Qualidade do Café de São Paulo seguem abertas, com prazos ampliados.
Para concorrer, produtores devem entregar suas amostras e confirmar participação nas Casas da Agricultura ou Regionais da Diretoria de Assistência Técnica Integral (Cati) mais próximas.
É possível participar em uma das categorias: Coffea arabica – Convencional – preparados por via seca (café natural); Coffea arabica – Convencional – preparado por via úmida (café cereja descascado e/ou despolpado); Coffea arabica – Convencional – preparados via fermentação induzida (café fermentado); Coffea arabica – Orgânico – independente da via de processamento; e Coffea canephora (conilon/robusta) – preparados por via seca (café natural).
As inscrições para as amostras de arábica vão até 10 de outubro e, para o café canephora, seguem até 17 de outubro. A Cati informa que não são cobradas taxas de participação e que o concurso visa valorizar produtos de excelência, que vêm sendo cultivados neste ano safra.
Ainda de acordo com a instituição, os dez primeiros cafeicultores de cada modalidade receberão certificado e terão reconhecimento especial pela participação. A cerimônia de premiação será realizada em 18 de novembro. O regulamento pode ser acessado em https://bit.ly/4lu5TmB.
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