Catanduva vence Paulista do Interior de Levantamento de Peso
Crédito: Divulgação - Catanduva ficou com o primeiro lugar por equipes, seguida por São José do Rio Preto
Torneio foi realizado no último final de semana no Balneário Termas de Ibirá; atleta catanduvense quebrou recorde
Por Stella Vicente | 16 de fevereiro, 2023

A equipe da Secretaria de Esporte e Lazer (Smel), que representou Catanduva, foi campeã do 19º Paulista do Interior ‘Carlos Bertin’, campeonato de levantamento de peso. O evento foi realizado no último sábado e domingo, dias 11 e 12, no Balneário Termas de Ibirá.

Foram disputadas as categorias Power Bíceps, Levantamento Terra, Powerlifting, Supino e Supino Raw. A realização é da Confederação Brasileira de Atletas de Força (Conbrafa) e da Federação Paulista de Levantamentos Básicos do Interior (FPLBI), em homenagem ao radialista Carlos Bertin.

Catanduva contou com seus campeões Felipe Ramos, Paulo Henrique Domingos, Helena Wenzel e Joilson Santos. Além do título por equipe, onde os catanduvenses superaram São José do Rio Preto, vice-campeão, e Conchal, terceiro lugar, um de seus atletas se destacou.

“O destaque da competição foi o grande campeão Felipe Ramos, quebrando recorde brasileiro da categoria levantamento Terra com 170 kg”, conta o presidente da FPLBI, Geverson Ramos.