Bax Catanduva perde de novo e encerra participação na liga nacional
No início da noite de domingo, a equipe catanduvense foi derrotada pelo Campinas por 85 a 73 na casa do adversário
Crédito: Fábio Leoni/Unimed Campinas Basquete - Atividades continuam, uma vez que cinco atletas catanduvenses estarão no Jogo das Estrelas
Por Da Reportagem Local | 25 de julho, 2023

A Liga de Basquete Feminino (LBF) acabou para o Bax Catanduva. No início da noite de domingo, dia 23, a equipe catanduvense foi derrotada pelo Campinas por 85 a 73, jogando na casa adversária, pelas quartas-de-final da competição nacional.

Como havia vencido o primeiro jogo, em Catanduva, por 86 a 72, o time comandado por Sidney Coppini avançou para a semifinal da competição nacional e espera agora o adversário que sairá do confronto entre Sodiê Mesquita e Sampaio Basquete.

Pelo lado campineiro, Licinara teve 19 pontos, 7 rebotes e foi a Melhor Jogadora da Partida Gol Linhas Aéreas. Ineidis Casanova, que teve bom jogo 1, liderou novamente o ataque do Bax, desta vez com 17 pontos em 25 minutos na quadra. Dry teve 11 pontos e 7 rebotes como reserva. Tati fez 10 pontos.

A equipe de Campinas dominou as ações desde o início e liderou o placar do começo ao fim. A vantagem chegou a ser de 26, mas Catanduva fez um grande último período e chegou a cortar para 10. Mas, sem sufoco, Campinas só administrou a vantagem e segue vivo nos playoffs.

“Eu já esperava que o primeiro quarto fosse o mais difícil, porque as meninas estavam sem confiança e inseguras devido à derrota no jogo 1 e pela má atuação no último quarto daquela partida. Esperava que acordassem, o que não aconteceu. Além disso, o adversário teve um aproveitamento excepcional”, analisa o técnico Cesamar Fernandes.

Para ele, a defesa foi muito passiva e pecou. Com mudanças, a equipe melhorou o comportamento no segundo quarto. Na volta do intervalo, voltou a cair de rendimento. Porém, no último quarto, conseguiu diminuir a diferença, mas faltou tempo – e pernas – para virar e conseguir a vitória.

“Acabou nossa participação na Liga, mas estamos no meio do ano e ainda temos mais três competições importantes: o Brasileiro Sub-23, o Paulista e os Jogos Abertos”, cita o treinador.

Nesta semana, as atividades continuam, uma vez que cinco atletas catanduvenses estarão presentes no Jogo das Estrelas, que acontece no dia 29 de julho, em Itu. Depois disso, será feito um balanço do que já foi feito até aqui, visando ao Campeonato Paulista, que deve começar no final de agosto.

“Sem dúvida, essa foi nossa melhor Liga de Basquete Feminino. Conseguimos mais vitórias e jogar de igual para igual com todos os times. Agora, vamos analisar e montar uma equipe ainda mais forte para 2024”, finaliza.