Ovos e a verdade da Páscoa

Optar por ovos de Páscoa de chocolate rico em cacau pode fazer bem à saúde e melhorar o estado emocional, de acordo com especialistas do Hospital do Servidor Público Estadual (HSPE). Os benefícios estão majoritariamente na fruta que possui grande quantidade de minerais e polifenóis, substância com efeito anti-inflamatório e antioxidante. Os ovos de Páscoa diet, ou seja, feitos com chocolate com pouca quantidade de açúcar, são mais gordurosos e mais calóricos em comparação aos chocolates convencionais e aos ricos em cacau. Devem ser evitados pelos não diabéticos ou aqueles que buscam a redução de peso. Além disso, no caso das crianças que apresentam problemas de saúde, é preciso acompanhá-las de perto e reduzir o consumo do chocolate, uma vez que este é um alimento rico em calorias e gorduras saturadas, podendo gerar ganho de peso e elevar os níveis de colesterol e, consequentemente, aumentar o risco de doenças cardiovasculares. O ideal para o consumo é o chocolate amargo ou meio amargo, ainda que as crianças prefiram o chocolate ao leite – por ser mais doce. Nesse cenário, certo mesmo é alimentá-las com toda a magia que a data possibilita, apostando nos coelhinhos, pegadas e cenouras, e, claro, no verdadeiro sentido que a Páscoa carrega – que é a ressurreição de Jesus Cristo. Dentro do contexto espiritual, Jesus é o Cordeiro Pascal, aquele que tira o pecado do mundo. Isto significa dizer que a Páscoa é a passagem da morte para vida; passagem da escravidão para a liberdade; passagem para uma nova vida; passagem para um novo céu e uma nova terra e uma nova Jerusalém Celestial. Páscoa é renascimento, é passagem do velho para o novo, é mudança e transformação. É deixar para trás aquilo que não nos serve mais e iniciar uma nova jornada iluminada pela Luz do Cristo que agora ressurreto em nosso interior guia o caminho, renova as esperanças.

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Da Redação
Direto da redação do Jornal O Regional.